кедровые шишки и орехи






Как правильно варить кедровые шишки

После того, как о целебных свойствах кедровых орехов заговорил весь мир, стало весьма популярным (и даже в какой-то степени модным) высаживать деревца кедров на своих дачных участках, а также на придомовой территории. Время идет, деревья подрастают и дают свой первый урожай. Вот тут и поджидает многих «дачников» очень занимательный вопрос, как сварить кедровые шишки?


Вы спросите, а для чего их, вообще, варить? А для того, чтобы очистить от смолы и достать столь желаемые вкусные и полезные кедровые орешки, ради которых собственно и дерево сажалось (или в лес прогулялись). Итак, шишки у нас уже есть. И если рассуждать логически, то на вопрос как варить кедровые шишки, варианты ответов могут звучать:

  • в кипятке
  • в кастрюле
  • на огне
  • и тому подобные.
    • Как ни странно все эти варианты ответов абсолютно верны, но не дают никакой конкретики.

      Поэтому предлагаю вашему вниманию свой вариант, как правильно варить кедровые шишки. Во-первых, варить их лучше всего во дворе на открытом огне, так как аромат в доме или квартире после варки будет еще тот. Во-вторых, нужно выбрать посудину, которую вам не жалко будет выбросить или оставить до следующего урожая кедровых шишек, так как отмыть ее все же будет весьма проблематично. В-третьих, нужно подготовить охапку травы, которой вы накроете шишки. Это делается для того, чтобы выделившаяся во время варки смола осела на траву, а не на сами шишки.

      Подготовительный процесс окончен, приступаем к самой варке, для этого в рукавицах (дабы не пачкать руки) перекладываем шишки в кастрюлю, наверх помещаем траву и заливаем водой. Разводим огонь и помещаем кастрюлю сверху. Тут нас поджидает очередной вопрос, а сколько нужно варить кедровые шишки? Однозначный ответ тут дать довольно-таки сложно. Ведь это зависит от объемов вашей посудины, в которой происходит варка. Ориентироваться, скажем, так, нужно по запаху. Вот когда попрет самый бурный аромат, тогда и можно снимать их с огня. Обычно это происходит минут через 15-20 с момента закипания. Но исключения также бывают, поэтому ориентируйтесь на свой нос и определять сами, сколько варить кедровые шишки.

      Заключительный этап – это вытаскивание шишек из кипятка. Изначально аккуратно удаляем траву, на которой осела кедровая смола. Кстати, эту смолу также используют в народной медицине, но, сейчас, речь идет не об этом. После травы достаем шумовкой шишки и выкладываем на заранее подготовленную поверхность, дабы дать им немного стечь и остыть. На этом процесс варки кедровых шишек окончен. Добывайте орешки, и приятного аппетита!


© Продажа кедровых орехов