кедровые шишки и орехи






Кедровая водка

В странах бывшего Советского Союза в силу множества обстоятельств (дефицита качественных и разнообразных алкогольных напитков, прежде всего) всегда умели и любили самостоятельно готовить различные алкогольные настойки и наливки. И не исключением является кедровая водка.



Поспрашивайте Ваших пап, мам, бабушек и дедушек – это же целый кладезь бесценных народных рецептов пополнения семейного бара в обход магазинов, государственных акцизов и «сухого» закона. Кстати, водка из кедра до сих пор пользуется большой популярностью среди населения, хотя полки современных супермаркетов ломятся от алкоголя на любой вкус, цвет и кошелек.
Смотрите так же: Отвар из кедровых шишек, Польза кедровых орехов

На самом деле процесс приготовления этого напитка очень прост и его, при желании, может сделать каждый. Для этого потребуется пол-литра обычной, качественной водки и один стакан (двухсотграммовый) неочищенных кедровых орехов. Кто-то добавляет еще полстакана сахара – для «смягчения» вкуса готового напитка. Кстати, подойдут даже просто кедровые скорлупки – на вкус это сильно не повлияет.

Насыпаете в тару, где будет настаиваться напиток, орешки или скорлупки, заливаете их водкой, закрываете очень плотной крышкой и ставите в темное место, куда не попадает солнечный свет. Раз в день или два дня нужно встряхивать напиток, а через приблизительно десять дней процедить его через мелкую марлю, чтобы удалить орешки и мелкие частицы скорлупок.

Все - теперь Ваша собственная, приготовленная лично, кедровая водка готова к употреблению. К тому же она имеет приятный золотистый оттенок наподобие коньячного. Главное, что этот рецепт не требует никакой особой подготовки, так как он очень простой. Но это никоим образом не влияет на приятные вкусовые качества итогового напитка.
© Продажа кедровых орехов