кедровые шишки и орехи






Машинки по переработке кедрового ореха

Важную часть кедрового бизнеса составляет процесс обработки кедровых шишек с целью получения кедровых орехов. К заготовке орехов можно приступать, когда они полностью созреют. Рациональным считается сбор самостоятельно упавших шишек. После сбора шишек начинается процесс их обработки. Это важный этап в работе, так как от качества производимых операций будет зависеть окончательный продукт. Чистка орехов кедра может производиться несколькими способами. В зависимости от этого, отличаются технические характеристики применяемого оборудования. Многие любители орехов выполняют самостоятельную обработку шишек кедра. Один из известных и простых способов переработки ореха заключается в следующих операциях: Орех замачивают в воде, а затем производят его обжарку (температура от 600 до 900 градусов) в течение нескольких секунд. Главное — создать в емкости избыток давления (это делают при помощи насоса). Недостаток этого метода — снижение потребительских качеств, так как орехи подвергаются тепловой обработке. В промышленных масштабах используется сложное оборудование, имеющее комплекс механизмов для обработки шишек. Сегодня большое распространение получила линия для переработки орехов кедра. Она включает в себя такие устройства, как: загрузочная воронка, машина для сушки, подающие транспортеры, лущильный аппарат, очистительное приспособление. Такая линия не выполняет очистку орехов, так как здесь невозможно отделить ядра от скорлупы. Оборудование для переработки кедрового ореха может быть укомплектовано следующим образом: устройство для выгрузки сырья, корпус и основной механизм. Главный механизм выполняет поштучную загрузку орешков. Для этого он снабжается специальными дисками с овальными отверстиями. Такой аппарат имеет разгонно-направляющее устройство и регулируемый зазор. Оборудование этого типа легко справляется с разрушением скорлупы орехов кедра. Его существенный недостаток — частые случаи разрушения ядер. Современное оборудование для кедрового ореха может включать СВЧ излучатель. В таких аппаратах орехи транспортируются с помощью устройства, снабженного отделителем скорлупы в виде цилиндра. Стандартная Машинка для кедровых шишек выполняет необходимые виды операций:


  • Калибровка орехов кедра.
  • Отдельное дробление орехов.
  • Отбор (сепарация) ядра и скорлупы.

В ходе выполнения обработки шишек кедра нераздробленные орехи снова возвращаются в дробильное устройство. Таким образом, осуществляется повторная операция дробления, что обеспечивает получение качественной продукции. Несомненные плюсы аппаратов такого типа — это высокая степень дробления и получения целого ядра. Кроме того, машинка проста в управлении и не требует особых навыков для ее обслуживания. Машинка для переработки кедрового ореха имеет две основные части и аппарат управления:

    1. Механизм, осуществляющий калибровку ореха. Сюда включается приемное устройство, элеватор и сито для калибровки. 2. Механизм, выполняющий дробление и сепарацию ореха. Оно снабжается приемным устройством, элеватором, ситом для сепарации и транспортером. Использование передовых технологий в кедровом бизнесе позволило многим производителям усовершенствовать процесс переработки орехов кедра. В настоящее время стали доступными высокотехнологичные аппараты, с помощью которых обеспечивается безотходная переработка кедрового ореха. При этом происходит полное очищение ореха от скорлупы. На выходе ядра получаются чистыми, без примесей и пыли. Подобная дробилка для кедровой шишки требует наличия вытяжки в помещении. В этом варианте кедровый орех подвергается воздействию по следующей схеме:
    • Сушилка
    • Фракционирование
    • Обрушиватель
    • Сепаратор
    • Фракционирование
    • Переборка
    • Сушка
    • Вакуум

    Допустимая температура воздействия на орех — не более 60 градусов, что позволяет сохранить все его полезные свойства. Аппараты такой категории используют поточный непрерывный способ действия. Производительность механизма довольно высока — 1000 кг. в сутки. Это наиболее эффективная машинка для кедрового ореха. При этом переборка ядер орехов может осуществляться вручную или механическим способом, что зависит от желания заказчика. При выборе первого способа, необходимо использовать труд от 10 до 40 работников. Комплекс этого типа может быть размещен в большом помещении (не менее 100 кв. м.), имеющем оптимальные параметры воздушной среды — температура воздуха 20 градусов. Кедровое дело всегда связано с дополнительными затратами. Ведь необходимо полностью обеспечить предприятие техническими средствами и создать идеальную внешнюю среду, обеспечивающую оборудование для очистки кедрового ореха нормальными условиями для работы. Таким образом, помимо основных механизмов, предприятие обременяется некоторыми затратами, связанными с обустройством помещения. Важны, например, такие детали, как: эмалированные емкости для пищевых продуктов, емкость для промывки орехов, сито, весы, столы со специальным покрытием (нержавеющая сталь а приоритете), предметы гигиены, инструменты, тара, упаковка и т. д. В настоящее время активно используется машинка для переработки кедровых шишек. Причем процесс переработки может происходить непосредственно в месте сбора шишек — около кедра. Переработка шишек зависит от количества материала. Если собрано немного сырья, то часто ее перерабатывают ручным способом. Это выглядит следующим образом: берут шишку, снимают с нее скорлупу и крутят шишку. Во время того, как шишка крутится, из нее выпадают орехи. Затем орехи кедра просушивают на солнце и провеиваются. Такой метод довольно трудоемкий и требует времени. Его достоинство — возможность обработки шишки прямо в лесу. Машинный способ позволяет облегчить труд людей. Он заключается в растирании шишек кедра зубчатыми валиками. Аппарат кедрового ореха может иметь специальный барабан, снабженный зубьями. Такой барабан снабжается электродвигателем. Иногда барабан вращается при помощи двух человек. Перетирая кедровую шишку таким образом, получают орехи, которые высыпаются их шишки. Затем кедровые орехи очищают на ситах от сора. При этом на сите с крупными ячейками избавляются от крупных примесей, а мелкое сито отделяет мелкие частицы и пыль. Очищенные орехи жарят (калят) в два этапа:

    • Сушка на поджах (железных листах) в течение 30 мин. при этом орех выделяет обильную влагу.
    • Последующая сушка, во время которой орех перестает выделять влагу и приобретает блеск и коричневый цвет. Влажность таких орехов не превышает 12 %.
    После сушки кедровые орехи подвергают провеиванию вентиляторами или применяя веялки.

    Аппарат для шелушения кедровых шишек может быть переносным. Это очень удобно, так как позволяет получить орехи прямо на месте сбора, а не везти шишки через тайгу для последующего шелушения. Такое устройство отличается простотой технического устройства и чрезвычайно просто приводится в рабочее состояние прямо в лесу. В его состав сходит бункер, который собирается из четырех стенок. Внутри бункера расположен барабан с шелушителями. При этом машинка имеет регулируемый зазор между рабочей поверхностью и барабаном. Таким образом, достигается высокое качество работы (шелушения). Подобное оборудование для переработки кедровой шишки очень легко закрепляется на дереве. Простое управление и несложное устройство позволяет любому любителю кедровых орехов заняться самостоятельной их добычей. Перемолотые шишки при этом ссыпаются на подстеленный внизу брезент и далее полученная масса сортируется. Упрощенный вариант шелушилки является наиболее простым способом устройством для измельчения кедровых шишек. Она имеет две части — подвижную и неподвижную (рабочую поверхность). Шишка ставится на рабочую поверхность, после чего по ней ударяют подвижной доской, раскрывая шишку. Затем шишку с усилием трут между поверхностями, добывая орехи. Внешне шелушилка напоминает доску для стирки белья. Машинка для кедровой шишки может иметь более крупные размеры. Такие аппараты дополнительно снабжаются бензопилой в качестве силового агрегата. Они также монтируются прямо на месте сбора кедровых шишек. Современные молотилки позволяют получить более качественные орехи, так как очищают массу от примесей, а также от пустых или испорченных орешков. После обработки шишек, добытые орехи подвергаются сушке прямо в лесу. Для этого оборудуют специальные сушилки. Если погода хорошая, то кедровые орехи просушивают прямо под солнцем. Высокую производительность имеет комбайн для переработки кедровых шишек. Он снабжается приводом от бензинового двигателя. Механизм этого типа быстро разрушает кедровые шишки, а также просеивает и провеевает их. Его существенный недостаток — большой вес (80 кг), что является серьезным препятствием для его применения в тайге. Ведь климатические условия таежных лесов являются серьезным препятствием для доставки массивных аппаратов. Это связано с большими затратами для поставщиков кедровых продуктов. Некоторые мастера конструируют самодельные переносные комбайны для шишек. Они выполняются с использованием подручных материалов. Такие машинки не выполняют функций полноценного высокотехнологичного комбайна, зато их можно разобрать на составные части и перенести в нужное место. В состав аппарата входят все необходимые для переработки шишек детали. Кроме того, в машинке может быть сито и дробилка для кедровых шишек. Переносные аппараты выполняют ограниченную работу и подходят только для небольших компаний-производителей кедровой продукции. Для переработки орехов в промышленных масштабах, используются технически сложные устройства, позволяющие быстро получить большие объемы качественных кедровых орехов. Рушилка кедрового ореха снабжается всеми необходимыми деталями для эффективной обработки шишек — это корпус, бункер, механизм для разрушения орехов и т. п. Механизм рушилки оптимизируется бензиновым или дизельным двигателем и обрабатывает тонны шишек каждый день. Такие приборы работают с использованием современных технологий и имеют высокую стоимость. Молотилка для кедровых шишек претерпела большие изменения и была значительно усовершенствована со времен ее изобретения. Но, несмотря на достижения прогресса, принцип ее действия остается прежним. В основе аппарата лежит барабан, имеющий шелушители. Барабан вращается и измельчает кедровые шишки. Получается смесь из орехов, скорлупы и шишек, которая собирается и подвергается дальнейшей обработке. Кедровая молотилка может быть ручной или механизированной. Механические устройства незаменимы на больших производствах. Установка для лущения кедровой шишки используется в пищевой промышленности и позволяет перерабатывать большие объемы сырья. Подобные аппараты работают от электропривода или бензопилы. Они имеют высокую производительность (около 70 кг орехов в час). Их габариты и большой вес определяют их стационарное использование. В настоящее время оптимальным вариантом переработки орехов в малых объемах является небольшая молотилка кедрового ореха. Она позволяет быстро очистить собранные шишки. Обмолоченные орешки кедра обязательно освобождают от шелухи методом просеивания через сито. Отделить скорлупу от ядра можно при помощи обрушивающей машины. Жителями Сибири преимущественно применяется малогабаритный станок для переработки кедровой шишки. Ведь заготовить орехи в небольших объемах удобно прямо в лесу. Переносные аппараты активно используются и могут иметь различные модификации. Применение автоматизированных машин значительно облегчает труд по переработке кедровых шишек на месте сбора и экономит время. Это упрощает процесс лущения шишек. Таким образом, чистка кедрового ореха выполняется в самые короткие сроки.


© Продажа кедровых орехов