кедровые шишки и орехи






Приготовление рыбы с кедровыми орешками

Семга — это изумительная рыба. Ее можно сочетать со многими продуктами. Семгу жарят, солят и коптят. Очень необычный вкус имеет рыба с кедровыми орешками. Такое блюдо не только легкое и вкусное, кроме всего прочего, оно питательное и полезное. Ведь кедровые орехи содержат массу витаминов и имеют приятный вкус. Приготовление не занимает много времени. Для того, чтобы сделать необычайно вкусное блюдо из семги с орехами кедра, необходимы следующие продукты: Семга (2 куска), оливковое масло, лимон, соль, кедровые орешки (30 грамм) и приправы (перец, тимьян).


Рецепт:

Кусочки семги посолить и поперчить с обеих сторон. Уложить в эмалированную емкость. Сверху положить веточки тимьяна (можно сухие). Выжать сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом. Этой смесью залить рыбу. Сверху положить кусочки лимона для усиления вкуса. Оставить мариноваться около часа. Рыба за это время распухает, впитывает маринад и становится розовой. Кроме этого, необходимо приготовить соус таким образом: оливковое масло смешивают с прожаренными ядрами орешков. Далее кусочки рыбы кладут на сковороду и обжаривают в течение минуты. Кусочки рыбы кладут на тарелку и заливают соусом по вкусу. Семга с кедровыми орешками, приготовленная таким простым способом имеет нежный, сочный и мягкий вкус.


© Продажа кедровых орехов