кедровые шишки и орехи






Сибирский десерт

Приготовление кедровых орехов с мёдом, считается русской традицией. Из необходимых ингредиентов нам понадобятся очищенные кедровые орехи (100 грамм) и натуральный пчелиный мёд (100 грамм). Поскольку процесс приготовления чрезвычайно прост (тщательно смешиваем оба ингредиента), можно подробно рассказать о выборе компонентов.


Кедровые орешки, купленные Вами в магазине или на рынке, должны быть сухи и приятны на вкус. Не покупайте, если семена прогорклые, с плесенью или посторонним вкусом и горечью. Лучшим вариантом выбора второго компонента, является липовый мёд. Зрелый мёд обязательно стекает тонкой тянущейся струйкой, а не капает. Не берите застарелый и засахарившийся продукт – испортите вкус десерта. Качественный натуральный мёд при втирании в кожу, полностью впитается, а разбавленный сахаром заменитель – нет. Подавать десерт можно к чаю или просто вприкус.


© Продажа кедровых орехов